当巴特伊施尔迎来春天……
奥地利巴特伊施尔国际合唱比赛暨音乐节

当巴特伊施尔迎来春天……

国际合唱比赛暨音乐节在巴特伊施尔开幕

奥地利、中国、克罗地亚、捷克共和国、匈牙利、印度尼西亚、日本、哈萨克斯坦、墨西哥、挪威、俄罗斯、塞尔维亚、瑞典、瑞士、土耳其……第14届奥地利巴特伊施尔国际合唱比赛暨音乐节带来的美妙歌声,和这些国家一样多姿多彩。52日晚,随着开幕音乐会“音乐万岁”(Vivala Musica)在巴特伊施尔议会厅兼大剧院拉开帷幕,此次的赛事也宣告开始。

在音乐会上,来自挪威、捷克共和国、墨西哥、俄罗斯和印度尼西亚的合唱团共同为观众带来了一次探索世界各国合唱音乐的深度之旅。

首先,挪威女声合唱团“夜之女声”(DamenesAften)以一曲《Voivoi》令全场欢欣鼓舞。对于这首上世纪60年代挪威首登欧洲合唱比赛(EurovisionSong Contest)一鸣惊人的歌曲,合唱团给予了全新而有趣的诠释。

在捷克女声合唱团GloriaBrunensis的表演后,观众们又将墨西哥丰富多彩的民谣尽收心底:“萨瓦拉兄弟百声”合唱团(LasCien Voces de Los Hermanos Zavala)的歌手们身着耀眼的传统服饰,引领观众穿越到墨西哥,为他们带来一次愉悦的音乐之旅。

歌手还在陆续登台时,下一支登场的合唱团就已经迎来阵阵掌声与欢呼——这是莫斯科塔涅耶夫儿童音乐学校合唱团(‘Phoenix’Taneev Music School Moscow),一支来自俄罗斯的童声合唱团。今年参加巴特伊施尔音乐节的俄罗斯合唱团的数量为各国之首,这一团队便是其中之一。

雅加达伦敦学院公共关系学院合唱团,来自印度尼西亚,为开幕音乐会带来压轴之作。他们用音乐在观众的脑海中唤起一幅幅鲜活的画面:在歌声中,合唱团讲述了雅加达的每天的日常生活,其中一幅画面描绘了一个身材高大的大叔,骑着负重累累的摩托车,正小心翼翼地贴着一辆路上的小车驶过……

在开幕音乐会落幕后,音乐节随即展开,而参赛歌手对于未来几天的期待与兴奋更是翻了一番。53日,音乐节的活动继续进行,而且气氛愈加热烈——

下午1630分,来自世界各地的歌手在内城相聚,参加盛大的合唱游行,并与当地的铜管乐队米特魏森巴赫乐队(Mitterweissenbach)一同前往巴特伊施尔的疗养地公园(Kurpark)。在这里,他们将参加官方正式的开幕活动,并得到所有国家的欢迎。这是一场由音乐、旗帜、传统服装组成的音乐节游行,这是一次独一无二的美好体验,等候着所有参赛者、来宾以及巴特伊舍尔的居民参与其中。


返回

相关新闻