2018年世界合唱比赛—与评委面对面
世界合唱比赛

2018年世界合唱比赛—与评委面对面

与Hannelize du Plessis交流的十个问题

来自28个不同国家的评委,将齐聚一堂,共同评判本次2018年世界合唱比赛上各参赛队伍的表现。让我们一起来了解更多。

与Hannelize du Plessis交流的十个问题

Hannelize du Plessis担任多个童声合唱团、青年合唱团的指挥,这其中就有获得世界合唱比赛冠军的合唱团。她也是合唱工作坊/声音训练讲座的讲师,并因推广合唱团获得了国家级大奖。

生活中您的灵感来源是什么?

我的丈夫Deon 以及女儿Annerike是我生活中最大的灵感来源。

如果您没有从事合唱音乐事业,您今天会做什么?

我可能会成为一名音乐家或者尝试其他行业,例如管弦乐团或者钢琴。

您最后一次唱歌是什么时候?

大约10年前,因为我不幸地损伤了声带。

您和合唱生涯中,想与我们分享的最有趣的故事是什么?

在第一次指挥小学合唱团参加开普敦艺术节的时候,我们的伴奏是一位老太太(实际上已经是半退休了)。 我的合唱团准备充分,上台神采奕奕,准备在舞台上完美亮相。然而当我向左看时,没有伴奏。 我只能告诉裁判员和观众,请耐心等待,因为我必须去找我的伴奏。 她在大厅里,在一张小桌旁喝咖啡,看着来往的人,绝对不知道我们已经在舞台上。我不得不拿起她的手提包和乐谱,陪伴她到钢琴上,同时试图让她达到最好的心态,也不要紧张。幸运的是,每一件事情都很顺利。 在此事件结束后,她决定最终退休!

哪首歌曲最让您感动?

Adolph Adam的《HOLYNIGHT》

您最想和谁合作一次二重唱。

我的丈夫 Deon以及JonasKaufman

您认为有史以来最伟大的合唱作品是什么?

约翰内斯?勃拉姆斯的合唱作品。

作为合唱比赛的评委,您的主要判断重点是什么?

我的评价主要关注音乐的真谛,并聆听每首合唱声音的独特性!

对于即将参加世界合唱比赛的合唱团或者指挥,你有什么个人建议?

站在舞台上,欣赏和体验美妙的音乐,以吸引观众。

你所具有的天赋中,什么是您认为没什么用处的?

缝纫/针织


返回

相关新闻