唱歌并享受维也纳!

唱歌并享受维也纳!

来自12个国家的18个合唱团参加了第31届弗朗茨·舒伯特国际合唱比赛

数十年来,弗朗茨·舒伯特国际合唱比赛吸引了来自世界各地的合唱团前往维也纳,以纪念伟大的作曲家并演唱他的作品。今年5月30日至6月3日,已经是第四次举行维也纳“欢乐之声”活动。

来自12个国家的18个合唱团参加了本次盛会,共同庆祝一场充满活力的国际合唱音乐节。弗朗茨·舒伯特国际合唱比赛及其不同的比赛组别代表了这场合唱盛会的核心。

开幕音乐会于5月31日晚上7点30分在Votive教堂(Votivkirche)举行。 除了来自越南合唱团的表演之外,来自挪威、俄罗斯和印度尼西亚的合唱团为观众带来了本国的特色音乐,将音乐会推向高潮。

除了比赛之外,三场友好音乐会也在活动期间举行,为参赛合唱团提供相互会面,互相唱歌和向当地观众展示自己的机会。

前两场友好音乐会分别于5月30日星期三下午2点在Minorite教堂(Minoritenkirche)、8点30分在舒伯特教堂举行。 另外一场音乐会定于2018年5月31日下午1点在Minorite教堂(Minoritenkirche)举行。

音乐会采取免费形式向公众开放。

本次维也纳“欢乐之声”第31届弗朗茨·舒伯特国际合唱比赛相关节目的详细介绍,包括所有合唱团和音乐会情况,都列在官方节目手册中。


返回

相关新闻