曼德拉遗产音乐会:帮助有需要的人
2018 世界合唱比赛

曼德拉遗产音乐会:帮助有需要的人

在世界合唱比赛的架构内帮助有需要的人

第十届世界合唱比赛在南非茨瓦内举行,比赛的第一阶段结束后,7月8日,由 INTERKULTUR 国际文化交流基金会与茨瓦内市合作,举办了一场特别音乐会:纳尔逊·曼德拉遗产音乐会。

这场音乐会的特别之处在于它的社会焦点:没有门票出售。相反,每个人都得带一条毯子、一双鞋或一个装有化妆品的袋子进去。音乐会之后,这些东西被捐给了这个城市最需要帮助的人。

INTERKULTUR 国际文化交流基金会主席冈特.铁驰邀请了几个来自茨瓦内的乡村合唱团参加世界合唱比赛,让他们有机会参与演出,参加音乐会并给他们捐赠了一些毯子和几袋化妆用品。在音乐会开始的时候,捐赠物已经装满了9个大箱子,茨瓦内市长索利·姆斯加感谢所有的参与者。此外他还表示,从现在开始,这个城市每年都会举办这样的音乐会。

“我们很自豪,很高兴能与我们的想法一致发起一场年度音乐会。”国际文化交流基金会主席、世界合唱比赛创始人冈特.铁驰说。“世界合唱比赛应该对所有人开放,而不限于某些团体。因为音乐在穷人和富人之间也没有什么区别。”

音乐会包括了各种各样的非洲音乐:来自四面八方的合唱团和来自非洲不同国家的合唱团提供了一场丰富多彩的节目。此外,南非警察服务交响乐团和马林巴乐队地演奏,让观众们都很激动,并大声欢呼和鼓掌。

INTERKULTUR 国际文化交流基金会为支持茨瓦内的贫困人民举办的纳尔逊·曼德拉遗产音乐会而感到自豪,从而也为主办城市带来了一种持久的影响。