国际文化交流基金会2024合唱年在日本开启

第三届“祝福之歌”神户国际合唱比赛暨音乐节 来自7个国家的13支合唱团齐聚一堂

神户国际合唱比赛

INTERKULTUR 国际文化交流基金会的2024合唱年拉开帷幕:第三届“祝福之歌”神户国际合唱比赛暨音乐节汇集了来自世界各地的合唱团,通过音乐这一通用语言庆祝和平。

2024年1月25日,活动以合唱团指挥和代表的开幕招待会开始,由艺术总监约翰.鲁兹(Johan Rooze)和岸本雅弘领导的国际团队欢迎大家参加这一著名的活动。

约翰·鲁兹在欢迎辞中强调:“我很高兴看到合唱音乐爱好者们聚在一起唱歌、跳舞、学习、见面。尽管世界上有各种各样的挑战,但我觉得合唱世界是充满活力和繁荣的,这再一次印证了‘让世界人民一起欢唱’的宗旨理想”。

“祝福之歌”活动以充满活力的合唱团表演为特色,但该活动的皇冠上的明珠无疑是1月28日在精致的神户文化厅举行的“神户祈祷音乐会”,届时将有600多名歌手参加。这场音乐会始于2012年,是对2011年袭击福岛的毁灭性地震和海啸的衷心回应。从那时起,它已经发展成为一个珍贵的传统,在每个一月的最后一个周末举行。

这一传统现在已经演变为包括来自日本各地的合唱团聚集在一起唱歌和祈祷,不仅为那些受自然灾害影响的人,也为世界和平。活动超越了宗教界限,邀请参与者用所有信仰和人类本身的语言歌唱和祈祷。圣奥古斯丁曾经说过:“唱歌的人会祈祷两次。”

2024年,“祝福之歌”神户国际合唱比赛暨音乐节欢迎国内和国际参与者,为他们提供一个在和谐的比赛中竞争和唱歌的平台。今年首次增加了两个竞赛组别,增加了音乐节的多样性。